スプラウティング マスタード(生産休止中)

スプラウト野菜の中でも定番の一品。カラシ菜(菜の花の仲間)の若芽のスプラウトです。種子は、マスタード(洋カラシ)の原料でもあります。食感は柔らかで優しい食感で、味はピリッとしたカラシの辛味がアクセントの野菜です。スパイシーアクセントの一品としてサラダやサンドイッチ等の料理にお勧めの野菜です。

マスタード

含まれる主な栄養素

カロテン:2800μg

ビタミンC:64㎎

ビタミンK:260μg

葉酸:310μg

カリウム:620㎎

栽培方法専用栽培容器に依る水耕栽培

栽培期間8日~12日

使用肥料標準水耕肥料

衛生管理種子洗浄8時間流水式・種子次亜塩素消毒・原水地下水次亜塩素消毒簡易浄水・栽培容器ジェット洗浄次亜塩素消毒

保存方法冷蔵庫にて5℃以下で保存

包装仕様パッケージトップフィルムにバーコード記載・弊社モバイルサイトQRコード記載しています。製品梱包箱サイドにバーコード記載しています。

この食材を使ったレシピ