そばの芽(生産休止中)

貴重な栄養素を豊富に含んだ そばの芽です。発芽から20日程度成育したものです。ビタミン・ミネラルが豊富でポリフェノールが特に多く含まれています。中でもルチン(フラボノイド類)が多く含まれています。ルチンは、血管を強くする作用の原動力になります。また、そばポリフェノールには活性酸素を除去し体を健康に保つ効果が有ります。定期的に食べればさまざまな病気の予防にもつながるサプリメントローフードの野菜です。

そばの芽

含まれる主な栄養素

ビタミンA:520μg

カルシウム:53㎎

ビタミンB1:0.4㎎

ビタミンB2:0.2㎎

ナイアシン:46㎎

ルチン:46㎎

栽培方法専用栽培容器に依る水耕栽培

栽培期間14~20日

使用肥料標準水耕肥料

衛生管理種子洗浄8時間流水式・種子次亜塩素消毒・原水地下水次亜塩素消毒簡易浄水・栽培容器ジェット洗浄次亜塩素消毒

保存方法冷蔵庫にて5℃以下で保存

包装仕様袋・パッケージシールにバーコード記載・弊社サイトQRコード記載・パッケージ梱包箱サイドにバーコード記載

この食材を使ったレシピ