スプラウティングレッドキャベツの生春巻き

レッドキャベツ

スプラウティングレッドキャベツの生春巻き

赤紫色の美しいレッドキャベツスプラウトを巻き込み、生春巻きを華やかに演出しました。おもてなしのテーブルにぜひお試しください。

スプラウティングレッドキャベツの生春巻き

副菜

1本分:52kcal

15分

材料 (6本分)

・ライスペーパー /6枚

・鶏ささみ /1本

・スプラウティングレッドキャベツ /1パック

・きゅうり /1/2本

・赤パプリカ /1/3個

・青じその葉 /6枚

・春雨 /10g

作り方

ささみは塩、酒を振り、ラップをして電子レンジにかけ、手でさく。

スプラウティングレッドキャベツは根元を切り、きゅうりは線切り、赤パプリカも線切りにする。春雨は熱湯で戻しておく。

ライスペーパーを水でしめらせ、青じそ、ささ身の酒蒸し、春雨、きゅうり、赤パプリカ、レッドキャベツをのせ、包むように巻く。

作り方はここまで

このレシピを印刷する

レシピを探す