ロケットサラダと生ハムのパスタ

ロケットサラダ

ロケットサラダと生ハムのパスタ

にんにく、赤唐辛子、オリーブ油でおなじみのペペロンチーノベースにロケットサラダのさわやかな風味が加わります。

ロケットサラダと生ハムのパスタ

ごはん・パン・麵類

1人分:414kcal

15~30分

材料 (2人分)

・スパゲッティー /150g

・生ハム /5枚

・ロケットサラダ /1パック

・にんにく /1片

・赤唐辛子 /1本

・オリーブオイル /大さじ1  1/2

・塩/適量

・黒こしょう/適量

作り方

ロケットサラダは根の部分を切り落とし、生ハムは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

スパゲティーをゆではじめる。

フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくが色づき始めたら火を止める。

ゆであがったスパゲティーの水気をきり、3のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。塩、黒こしょうをする。

4を皿に盛り付け、上にロケットサラダと生ハムをのせる。

作り方はここまで

このレシピを印刷する

レシピを探す