豆苗と豚肉のソテー

豆苗

豆苗と豚肉のソテー

豆苗と豚肉を炒め、塩、こしょうで味つけしたカンタンいためもの。豚肉の代わりにベーコンやあさりなど貝類もおいしく、いろんな食材をお試しください。

豆苗と豚肉のソテー

主菜

1人分:90kcal

10分

材料 (2人分)

・豆苗 /1/2パック

・豚もも薄切り肉 /100g

・酒 /大さじ1

・塩、こしょう /少々

作り方

豆苗は葉の部分と茎の部分に分け、それぞれ3センチ長さに切る。

豚肉は3センチ長さに切り、酒大さじ1をふりかけておく。

鍋に油少々を熱し、豚肉を炒め、豆苗の茎の部分を炒め、最後に葉の部分を加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を整える。

作り方はここまで

このレシピを印刷する

レシピを探す