豚しゃぶとそばの芽のサッパリサラダ

そばの芽

豚しゃぶとそばの芽のサッパリサラダ

紫色がきれいなそばの芽をしゃぶしゃぶ風にゆでた豚肉の上にたっぷり乗せ、サラダとしていただきます。そばの芽のやさしい味をお試しください。

豚しゃぶとそばの芽のサッパリサラダ

副菜

1人分:163kcal

15分

材料 (2人分)

・豚しゃぶしゃぶ用肉 /200g

・酒 /大さじ1

・そばの芽 /1/2パック

・しょうゆドレッシング

・ごまドレッシング 等

作り方

そばの芽は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を加えて肉を1枚ずつ入れる。肉の色が変わったらざるにあげる。

器に2を盛り、そばの芽をたっぷりのせ、しょうゆドレッシングかゴマドレッシングをかけていただく。

作り方はここまで

このレシピを印刷する

この食材を使ったその他のレシピ

レシピを探す