夏にさっぱり豆苗の冷しゃぶ巻

豆苗

夏にさっぱり豆苗の冷しゃぶ巻

夏にさっぱり豆苗の冷しゃぶ巻

主菜

240kcal

15分

材料 (1〜2人分)

・豆苗 /1袋

・豚肉しゃぶしゃぶ用 /100g(5〜6枚)

・ゴマだれ又はゴマドレッシング /適量

作り方

豆苗は、根元を切り落とし水洗いしておく。

沸騰したお湯で30秒ほど茹で、すぐに冷水にさらして粗熱を取り、水気を絞っておく。

豚肉を広げてお湯にさっとくぐらせ、火が通ったら氷水に浸けて
熱を取る。
豚肉が冷えたら、キッチンペーパーで水気を取っておく。

②の豆苗をお好みの長さに揃えて、③の豚肉で巻く。

器に盛り付け、ゴマだれ又はお好みのドレッシングをかけて
出来上がり。

★レンジで簡単!お勧めメニュー!
豆苗の肉巻きなら、生の豚肉に生豆苗を巻いてお皿に盛り付けて
ラップ包んでレンジで5分(600W)出来上がり。
お好みのたれでお召し上がりください。

作り方はここまで

このレシピを印刷する

レシピを探す