かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#副菜#かいわれ大根

かいわれときゅうりのポン酢あえ

cal1人分:20kcal
time調理時間:

かいわれとその他の食材のバランスがピッタリの食感です。さわやかさと満足感が同居しています。ぜひ、お試しください。

作り方

2人分

・かいわれ /1/2パック
・きゅうり /1本
・みょうが /1個
・わかめ(戻して) /50g
・白いりごま /小さじ1
・ポン酢しょうゆ

1かいわれは根元を切り落とし、1センチ幅に切る。きゅうりは小口切りにし、塩少々でしんなりさせ、水気をしぼる。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
21を全て混ぜ合わせ、ごまを加え、ポン酢しょうゆで合えて、器に盛る。