かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#スープ・汁物#そばの芽

そばの芽のかき玉スープ

cal1人分:68kcal
time調理時間:10分

ポリフェノールが豊富で、紫色がきれいなそばの芽をかき玉風スープでいただきます。病気予防に、美肌作りに大活躍します。

作り方

4人分

・そばの芽 /1パック
・【A】水 /3カップ
・【A】鶏ガラスープの素 /小さじ1
・【A】しょうゆ /大さじ1
・【A】塩 /少々
・【B】片栗粉 /大さじ1
・【B】水 /大さじ1 1/2
・卵 /2個

1そばの芽は根元を落とし、3センチ長さに切る。
2鍋に【A】を合わせて火にかけ、煮立ったら【B】の水どき片栗粉でとろみをつける。
32に卵をといて回し入れ、1のそばの芽を加えて火を止める。