かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#副菜#レッドキャベツ

スプラウティングレッドキャベツの生春巻き

cal1人分:52kcal
time調理時間:15分

赤紫色の美しいレッドキャベツスプラウトを巻き込み、生春巻きを華やかに演出しました。おもてなしのテーブルにぜひお試しください。

作り方

6本分

・ライスペーパー /6枚
・鶏ささみ /1本
・スプラウティングレッドキャベツ /1パック
・きゅうり /1/2本
・赤パプリカ /1/3個
・青じその葉 /6枚
・春雨 /10g

1ささみは塩、酒を振り、ラップをして電子レンジにかけ、手でさく。
2スプラウティングレッドキャベツは根元を切り、きゅうりは線切り、赤パプリカも線切りにする。春雨は熱湯で戻しておく。
3ライスペーパーを水でしめらせ、青じそ、ささ身の酒蒸し、春雨、きゅうり、赤パプリカ、レッドキャベツをのせ、包むように巻く。

この食材を使った他のレシピ