かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#主菜#豆苗

夏にさっぱり豆苗の冷しゃぶ巻

cal240kcal
time調理時間:15分

作り方

1〜2人分

・豆苗 /1袋
・豚肉しゃぶしゃぶ用 /100g(5〜6枚)
・ゴマだれ又はゴマドレッシング /適量

1豆苗は、根元を切り落とし水洗いしておく。
2沸騰したお湯で30秒ほど茹で、すぐに冷水にさらして粗熱を取り、水気を絞っておく。
3豚肉を広げてお湯にさっとくぐらせ、火が通ったら氷水に浸けて 熱を取る。 豚肉が冷えたら、キッチンペーパーで水気を取っておく。
4②の豆苗をお好みの長さに揃えて、③の豚肉で巻く。
5器に盛り付け、ゴマだれ又はお好みのドレッシングをかけて 出来上がり。
6★レンジで簡単!お勧めメニュー! 豆苗の肉巻きなら、生の豚肉に生豆苗を巻いてお皿に盛り付けて ラップ包んでレンジで5分(600W)出来上がり。 お好みのたれでお召し上がりください。