かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#副菜#かいわれ大根

かいわれとさつま揚げの煮びたし

cal1人分:81kcal
time調理時間:7分

さつま揚げのコクとかいわれ大根の辛味との相性がよく、ごはんのおかずにも、ビールのお供にもピッタリの一品です。ちくわでもおいしいです。

作り方

2人分

・かいわれ /1パック
・さつま揚げ /80g
・だし汁 /150cc
・しょうゆ /大さじ1/2
・酒 /大さじ1/2
・みりん /大さじ1/2

1貝割れは根を切り落とす。さつま揚げは7ミリ幅に切る。
2鍋にさつま揚げとAを入れて火にかけ、沸騰後、中火で2分煮る。かいわれを加え、2分ほど煮て汁ごと器に盛る。