かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#主菜#豆苗

豆苗と海老のガーリック炒め

cal176kcal(1人前)
time調理時間:10分

にんにくの香りが食欲をそそる一品! 豆苗が素材の旨みを吸ってくれるので、ホタテなどの魚介を加えて海鮮炒めもオススメです。

作り方

2人前

むき海老  150g
豆苗    1パック
にんにく  1片
塩こしょう 少々
鶏ガラスープ粉末 大さじ1
ごま油   大さじ1

1にんにくをみじん切り、豆苗は根を切り落とし半分に切る。
2熱したフライパンにごま油をひき、海老を入れて、塩・鶏ガラスープ粉末を加えて炒める。
3最後に豆苗を入れて軽く炒める。