かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#主菜#豆苗

豆苗と豚肉のソテー

cal1人分:90kcal
time調理時間:10分

豆苗と豚肉を炒め、塩、こしょうで味つけしたカンタンいためもの。豚肉の代わりにベーコンやあさりなど貝類もおいしく、いろんな食材をお試しください。

作り方

2人分

・豆苗 /1/2パック
・豚もも薄切り肉 /100g
・酒 /大さじ1
・塩、こしょう /少々

1豆苗は葉の部分と茎の部分に分け、それぞれ3センチ長さに切る。
2豚肉は3センチ長さに切り、酒大さじ1をふりかけておく。豚肉は3センチ長さに切り、酒大さじ1をふりかけておく。
3鍋に油少々を熱し、豚肉と豆苗の茎の部分を炒めたら、最後に葉の部分を加えて軽く炒める。塩、こしょうで味を整えたらできあがり。