かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#副菜#そばの芽

豚しゃぶとそばの芽のサッパリサラダ

cal1人分:163kcal
time調理時間:15分

紫色がきれいなそばの芽をしゃぶしゃぶ風にゆでた豚肉の上にたっぷり乗せ、サラダとしていただきます。そばの芽のやさしい味をお試しください。

作り方

2人分

・豚しゃぶしゃぶ用肉 /200g
・酒 /大さじ1
・そばの芽 /1/2パック
・しょうゆドレッシング
・ごまドレッシング 等

1そばの芽は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を加えて肉を1枚ずつ入れる。肉の色が変わったらざるにあげる。
3器に2を盛り、そばの芽をたっぷりのせ、しょうゆドレッシングかゴマドレッシングをかけていただく。

この食材を使った他のレシピ