かいわれぎょうざ

かいわれ大根

かいわれぎょうざ

定番のニラの代わりにかいわれ大根を使い、ピリっとした辛さが絶妙のぎょうざです。かいわれはトッピングや汁ものばかりでなく、色んなジャンルの料理の主力野菜として使える優れものです。

かいわれぎょうざ

主菜

1人分:272kcal

20分

材料 (3人分)

・豚ひき肉 /80g

・キャベツ /2枚

・塩 /少々

・かいわれ /1パック

・にんにくすりおろし /1/2かけ

・【A】しょうゆ /大さじ1/2

・【A】ごま油 /小さじ1

・【A】こしょう /少々

・ぎょうざの皮 /1袋(25枚)

・(つけじょうゆ)
酢・しょうゆ・ラー油 /各適量

・サラダ油 /大さじ1 1/2

作り方

キャベツはみじん切りにし、塩少々ふりかけて、しんなりしたらしぼる。かいわれは根元を切り落とし、みじん切りにする。

ボールにひき肉、1と【A】を合わせ、ねばりが出るまでよく混ぜる。

1枚ずつ皮の周囲に水をつけて2をのせて包む。

フライパンに油を敷き、ぎょうざを焼き、湯を注いでふたをし、水分がなくなるまで、蒸し煮する。

作り方はここまで

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