かいわれとさつま揚げの煮びたし

かいわれ大根

かいわれとさつま揚げの煮びたし

さつま揚げのコクとかいわれ大根の辛味との相性がよく、ごはんのおかずにも、ビールのお供にもピッタリの一品です。ちくわでもおいしいです。

かいわれとさつま揚げの煮びたし

副菜

1人分:81kcal

7分

材料 (2人分)

・かいわれ /1パック

・さつま揚げ /80g

・だし汁 /150cc

・しょうゆ /大さじ1/2

・酒 /大さじ1/2

・みりん /大さじ1/2

作り方

貝割れは根を切り落とす。さつま揚げは7ミリ幅に切る。

鍋にさつま揚げとAを入れて火にかけ、沸騰後、中火で2分煮る。かいわれを加え、2分ほど煮て汁ごと器に盛る。

作り方はここまで

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