そばの芽のかき玉スープ

そばの芽

そばの芽のかき玉スープ

ポリフェノールが豊富で、紫色がきれいなそばの芽をかき玉風スープでいただきます。病気予防に、美肌作りに大活躍します。

そばの芽のかき玉スープ

スープ・汁物

1人分:68kcal

10分

材料 (4人分)

・そばの芽 /1パック

・【A】水 /3カップ

・【A】鶏ガラスープの素 /小さじ1

・【A】しょうゆ /大さじ1

・【A】塩 /少々

・【B】片栗粉 /大さじ1

・【B】水 /大さじ1 1/2

・卵 /2個

作り方

そばの芽は根元を落とし、3センチ長さに切る。

鍋に【A】を合わせて火にかけ、煮立ったら【B】の水どき片栗粉でとろみをつける。

2に卵をといて回し入れ、1のそばの芽を加えて火を止める。

作り方はここまで

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