豆苗と牛肉のオイスター炒め

豆苗

豆苗と牛肉のオイスター炒め

ごま油とオイスターソースで、豆苗と牛肉をしっかりからめ、食欲をそそる美味な一品です。

豆苗と牛肉のオイスター炒め

主菜

1人分:204kcal

15分

材料 (2人分)

・豆苗 /1パック

・牛もも肉 /100g

・【A】酒、しょうゆ /少々

・【A】片栗粉、ごま油 /少々

・赤パプリカ /1/3個

・ごま油 /大さじ1

・【B】オイスターソース /大さじ1/2

・【B】砂糖、しょうゆ /各小さじ

作り方

豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。パプリカは縦1センチ幅に切る。

肉は3センチ角に切り、【A】をもみこむ。【B】は合わせておく。

フライパンにごま油大さじ1/2を温め、肉の両面を焼く。皿に取り出す

フライパンの油をふき、ごま油大さじ1/2を加え、豆苗の茎の部分を炒め、パプリカを加え、、豆苗の葉の部分を加え、炒める。肉を戻し入れ、【B】を加えてからめる。

作り方はここまで

このレシピを印刷する

この食材を使ったその他のレシピ

レシピを探す