かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#おつまみ#副菜#かいわれ大根

かいわれ大根とささみの中華サラダ

cal531kca(2人前)
time調理時間:15分

お酒の肴にもぴったりの、ピリ辛で美味しい一品です。 かいわれの新しい食べ方として、是非一度お試し下さい。

作り方

2人前

鶏ささみ 4本
かいわれ大根 2パック
塩 小1
★鶏がらスープ粉末 小2
★白ごま 大1
★ラー油 大2
★塩 少々

1鶏ささみの筋を取る。
2鍋に水を沸かして塩少々を入れ、①を加えて30秒茹でたら火を消し、蓋をして10分そのまま予熱で火を通す。
3★の調味料はすべて合わせておく。
4②をお湯からあげ、鶏ささみの身をほぐす。
5③に④を入れて、根を切り落としたかいわれ大根と混ぜ合わせる。