かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#副菜#かいわれ大根

紫キャベツとかいわれのコールスローサラダ

cal312kcal
time調理時間:15分

肉料理の付け合わせにしてもいいですし、ハムやたまごと一緒にサンドイッチの具材にしても合います。 ぜひお試しください!

作り方

2人前

・かいわれ…1パック
・紫キャベツ…30g(約1/8玉)
・コーン…30g

☆ヨーグルトドレッシング☆
・ヨーグルト大さじ5
・オリーブオイル大さじ2
・レモン汁大さじ2
・塩胡椒はちみつ小さじ1
・マヨネーズ大さじ1

1紫キャベツを千切りにする。 かいわれは根を切り落としておく。
2☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
3保存容器に紫キャベツ、かいわれ、コーンを入れたら②のヨーグルトドレッシングを加え、全体をよく和える。
4冷蔵庫に10分程度置いて、なじませたらできあがり。