かいわれ・スプラウトを使ったセイル・オンのオリジナルレシピ

#ごはん・パン・麺類#かいわれ大根

かいわれ大根とあさりのおうどん

cal200kca(1人前)
time調理時間:10分

作り方

1人前

冷凍うどん 1玉
かいわれ大根 1P
あさり(殻付き) 170g
水 400mL
白だし 小1
みりん 大1
薄口醤油 小1
塩 少々

1あさりは塩水で砂抜きしておく。
2水を沸騰させて調味料をすべていれる。
3根を切りおろしたかいわれ大根を入れ、さっとゆでて一度とりだす。
4冷凍うどんを入れる。
5面がほぐれて茹で上がったらお皿に取り出す。
6①を入れ、殻が開いたらスープごとお皿に入れる。
7③を上に盛り付ける。