かいわれときゅうりのポン酢あえ

かいわれ大根

かいわれときゅうりのポン酢あえ

かいわれとその他の食材のバランスがピッタリの食感です。さわやかさと満足感が同居しています。ぜひ、お試しください。

かいわれときゅうりのポン酢あえ

副菜

1人分:20kcal

材料 (2人分)

・かいわれ /1/2パック

・きゅうり /1本

・みょうが /1個

・わかめ(戻して) /50g

・白いりごま /小さじ1

・ポン酢しょうゆ

作り方

かいわれは根元を切り落とし、1センチ幅に切る。きゅうりは小口切りにし、塩少々でしんなりさせ、水気をしぼる。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。

1を全て混ぜ合わせ、ごまを加え、ポン酢しょうゆで合えて、器に盛る。

作り方はここまで

このレシピを印刷する

レシピを探す