スプラウト 豆苗(とうみょう)・摘みとり豆苗(とうみょう)

豆苗(とうみょう)は、エンドウ豆の若芽で発芽から2週間程度成育したものです。加熱調理をすると優しい甘味が出てとても美味しい野菜です。しかも価格変動が無く通年安定した価格でお求めいただけます。栄養価も高く・味・食感・風味など全て良くお勧めの野菜です。炒め物や和え物・鍋物・麺類など用途も多く是非一度お試しください。また、給食や仕出し弁当等の業務用注文(要予約)も承っております。

豆苗(とうみょう)

含まれる主な栄養素

ビタミンC:74㎎

ビタミンA:4700μg

ビタミンE:2.8㎎

ビタミンK:320㎎

葉酸:150μg

βカロチン:0.7㎎

栽培方法専用栽培容器に依る水耕栽培

栽培期間9日~15日

使用肥料標準水耕肥料

衛生管理種子洗浄8時間流水式・種子次亜塩素消毒・原水地下水次亜塩素消毒簡易浄水・栽培容器ジェット洗浄次亜塩素消毒

保存方法冷蔵庫にて5℃以下で保存

包装仕様通常袋詰め商品以外に摘みとり袋120g入り(根切仕様鮮度保持フィルム使用)とカット仕様(業務用バラ量り売り4㌔単位鮮度保持フィルム使用)が有ります。・各包装袋(業務用包装には有りません)にバーコード記載・弊社モバイルサイトQRコード記載しています。製品梱包箱サイドにバーコード記載しています。

この食材を使ったレシピ